Ferienhausanlagen in Hessen. Bestand, Entwicklung, Bewertung. 2. Aufl. - Klaus-Stöhner, Ulrich; Meyer, Thomas; Thomat, Wolfgang; Winkel, Rainer (My University, 1981)
Die Untersuchung befaßt sich mit den Auswirkungen von Ferienhausanlagen auf strukturelle und raumordnerische Gegebenheiten und Zielvorstellungen. Es wird geprüft, inwieweit sich diese Anlagen auf die Standortqualität einer Region auswirken. Kriterium für die Errichtung von Ferienhaussiedlungen wird auch die Auslegung, d. h. infrastrukturelle, Grundriß- und Innenausstattung der Anlage sein, um spätere Funktionsumwandlungen in Wochenendsiedlungen zu verhindern. Mit Hilfe von Modellrechnungen werden einzelne betriebswirtschaftliche Aspekte von Ferienhausanlagen untersucht. gk/difu
Keywords: Ferienhausanlage; Ferienhaus; Standortqualität; Wirkung; Infrastruktur; Auslegung; Planungsempfehlung; Finanzierung; Urlaub; Freizeit; Fremdenverkehr