Die Problematik der Reform des Bodenrechts. - Ehrenforth, Werner (My University, 1974)
Die auf der Beiratssitzung des Deutschen Siedlerbundes im Okt. 1973 vorgetragenen Gedanken zum Problem der Reform des Bodenrechts sind in der Broschüre weiter vertieft und auf den neuesten Stand gebracht. Aus dem Inhalt Einzelne Reformvorschläge Enteignungsentschädigung. Limitiertes Vorkaufsrecht. Steuer und steuerähnliche Abgaben. Kurze kritische Stellungnahme zu den dargelegten Reformvorschlägen. Neue Eigentumsformen.
Keywords: Bodenreform; Bodenrecht; Bodenrechtsreform; Recht