Mieter von Sozialwohnungen in der Bundesrepublik Deutschland und Westberlin. Berichtsband 2. Zur demographischen und sozialen Struktur der Mieter von Sozialwohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Trotz bundesweiter amtlicher Zählungen fehlen exakte Zahlen über die demographische und soziale Struktur der Mieter von Sozialwohnungen, da die bei der Zuweisung der Wohnung einmalig ermittelten Daten zeitlichen Veränderungen unterliegen und oft auch nicht vollständig erhoben werden.Diesen Mangel zu beheben stellte einen Anlaß für die Durchführung der Infrateststudie dar.Neben der demographischen und der Berufs- und Einkommensstruktur wurden auch Strukturdaten nach unterschiedlichen Haushaltsmerkmalen erhoben.Hierbei wurde vom Konzept des Familien- bzw.Lebenszyklus ausgegangen, aus dem sechs Haushaltstypen konstruiert wurden.Außerdem wurden die Mieter nach ihrer politischen Beteiligung und ihrer Parteipräferenz befragt.
Keywords: Sozialwohnung; Mietzuschuss; Wohnungsbauförderung; Fehlbelegung; Mietwesen; Wohnungspolitik