Auswirkungen der Ansiedlung eines SB-Warenhauses dargestellt am Beispiel des toom-Marktes in Hamburg-Wandsbeck. Bd. 1. Hauptbericht. Bd. 2. Materialband. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
1978 erteilte die Baubehörde der Freien und Hansestadt Hamburg, Landesplanungsamt, dem PRISMA-Institut den Auftrag zur Durchführung einer Untersuchung unter dem Arbeitstitel "Auswirkungen der Ansiedlung eines SB-Warenhauses, dargestellt am Beispiel des toom-Marktes in Hamburg-Wandsbeck, Walddörderstraße". Ziel der Studie ist es, die wirtschaftlichen und städtebaulichen Rahmenbedingungen und Auswirkungen der Ansiedlung eines SB-Warenhauses zu beobachten und zu analysieren. Durch die Erhebung vor und nach der Eröffnung des toom-Marktes sollen Kriterien für die Beurteilung von Ansiedlungswünschen von SB-Warenhäusern und Verbrauchermärkten gewonnen werden. geh/difu
Keywords: SB-Warenhaus; Versorgungssituation; Einzelhandel; Befragung; Käuferstruktur; Wirkungsanalyse; Regionalplanung; Demographie; Soziographie; Handel