Berliner Leben. Ein Photoalbum aus der Zeit der Jahrhundertwende. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Bei den in diesem Band präsentierten Fotos aus der Zeit der Jahrhundertwende und den dazugehörenden Texten handelt es sich im wesentlichen um Beiträge der zeitgenössischen Zeitschrift "Berliner Leben". Das Buch hat den Anspruch, menschliche Strukturen und "etwas von der Gruppenseele des damaligen Berlin" freizulegen, wobei gesagt werden muß, daß hier ausschließlich die Lebenswelt und die Perspektive des Mittelstandes und des Großbürgertums dokumentiert wird. erh/difu
Keywords: Fotografie; Stadtgeschichte