Das Kompaktbahnsystem. - Dolling, C. (My University, 1976)
Bei einer mittleren Beförderungskapazität von ca. 10 000 Personen pro Stunde und Richtung ist die Krupp-Kompaktbahn so ausgelegt, daß sie sich sowohl für den Verkehr in der Innenstadt wie auch zur Anbindung von Außenbezirken gleich gut eignet. Ziel war es, in kurzer Zeit ein attraktives und preiswertes Nahverkehrssystem zu entwickeln, das die Eigenschaften hoher Flexibilität und Wirtschaftlichkeit bei gleichzeitig niedrigen Investitionskosten in sich vereinigt.
Keywords: Kompaktbahn; Nahverkehrstechnik; Verkehrstechnik; Verkehr; Technik