Verkehrsinfrastrukturen und wirtschaftliche Entwicklung. Problematisierung am Beispiel des Verkehrsprojektes "Deutsche Einheit Nr. 10 - Autobahn A 20. Gutachterliche Stellungnahme. - Hesse, Markus; Meyerhoff, Jürgen; Petschow, Ulrich (My University, 1998)
Das Gutachten setzt sich kritisch mit den regionalökonomischen Aspekten des Fernstraßenbaus und der Anwendung des Instruments der Nutzen-Kosten-Analyse in der Bundesverkehrswegeplanung auseinander. Auf dieser Grundlage wird die extrem positive Nutzen-Kosten-Bilanz für das Projekt in Frage gestellt. difu
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Autobahnbau; Prognose; Verkehrsplanung; Kosten-Nutzen-Analyse; Verkehrspolitik; Verkehr; Umweltschutz; Bundesverkehrswegeplanung