Karlsruher Thesen zur digitalen Souveränität Europas. - Müller-Quade, Jörn; Beyerer, Jürgen; Reussner, Ralf H. (Viewegf, 2018)
Die Digitale Souveränität stellt die Wirtschaft, Politik und Forschung Europas vor große Herausforderungen. Diese und mögliche Lösungen stellen führende Forscher im Bereich IT-Sicherheit der Karlsruher Forschungseinrichtungen, dem Karlsruher Institut für Technologie (KIT), FZI Forschungszentrum Informatik und Fraunhofer Institut für Optronik, Systemtechnik und Bildauswertung (IOSB) in den Thesen vor.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Wirtschaft; Politik; Forschung; Sicherheit; Digitalisierung; Souveränität