Nachhaltige Soziale Arbeit... geht nur ökonomisch und politisch. - Albrecht, Peter-Georg (Springer VS, 2015)
Soziale Arbeit hat sich - aus unterschiedlichsten Gründen - bis bisher kaum der Frage gestellt, welchen Beitrag sie zu einer nachhaltigen Entwicklung leistet bzw. wie es gar um ihre eigene Nachhaltigkeit bestellt ist. Abseits aktueller Debatten könnte es aber notwendig sein, der Nichtthematisierung einerseits und der Konzeptablehnung andererseits grundsätzlich neu kritisch und konzeptionell entgegenzutreten.
Keywords: Sozialarbeit; Bestandsaufnahme; Standortbestimmung; Wirkungsanalyse; Nachhaltigkeit; Konzeption