Städtebaulicher Rahmenplan für den Raum Gießen-Wetzlar. - Moewes, Winfried (My University, 1981)
Der städtebauliche Rahmenplan entstand in Ausführung eines von der ehemaligen Großstadt Lahn, einem regionalpolitischen Großgebilde, das im wesentlichen aus den Städten Gießen und Wetzlar zusammengefügt worden war, vergebenen Auftrages. Obwohl der Auftraggeber als kommunalpolitische Einheit nicht mehr existiert, ist dennoch die Notwendigkeit für eine übergreifende Raumplanung weiterhin gegeben. Die Ergebnisse der umfangreichen Untersuchungen zum Rahmenplan wurden in einem Textband sowie mit den flächenbezogenen Schlußfolgerungen in der beigegebenen Karte "Leitbild der zukünftigen Raumstruktur" niedergelegt. jp/difu
Keywords: Städtebau; Rahmenplan; Regionalplanung; Stadt-Land-Beziehung; Raumstruktur; Freiraumplanung; Erholung; Wohnen; Gewerbe; Verkehr; Landwirtschaft; Landschaftsplanung; Siedlungsstruktur; Verflechtungsbereich