Innenstädtische Freiräume, Fußgängerzonen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Nachdem vor vier Jahren die Frage der Errichtung und Gestaltung von Fußgängerzonen ihren letzten Höhepunkt erreicht hatte und heute die Ergebnisse zu der Erfahrung geführt haben, daß auch die Fußgängerzonen zu einer eintönigen Erstarrung der Städte beigetragen haben, scheint sich in den neueren Entwürfen eine Tendenz abzuzeichnen, in der Darstellung wieder stärker auf inhaltliche Bedeutungen und formale Bezüge zum Umfeld einzugehen Das Heft zeigt ausführlich Realisierungen und Wettbewerbe, Entwürfe und Hochschularbeiten zur Gestaltung innerstädtischer Plätze in der Bundesrepublik und im benachbarten Ausland. st/difu
Keywords: Fußgängerzone; Platz; Stadtgestaltung; Stadtentwicklungsplanung; Fallbeispiel; Wettbewerb; Entwurf