Beiträge zur Sozialplanung. Hilfen für die ältere Generation in Bremen. Altenplan 1974/81. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die vorliegende Studie versteht sich als Diskussionsgrundlage für die politische Willensbildung. Sie zeigt deshalb Größenordnungen und Orientierungsdaten auf, versucht zu problematisieren und erhebt nicht den Anspruch, exakte Daten für alle planungsrelevanten Tatbestände der Altenhilfe setzen zu können. Diese Studie ist in einen Sachbericht und daran anschließende Planungsempfehlungen gegliedert. Behandelt werden vor allem Fragen der Einkommenshilfen, der offenen Altenhilfe, der Sonderwohnformen, der Standortplanung sowie die Personalsituation und die Finanzierungsmöglichkeit.
Keywords: Altenhilfe; Einkommenshilfe; Sonderwohnform; Sozialwesen; Stadtsoziologie; Gesundheitswesen; Planung; Architektur; Soziologie