Bybygning i Aabenraa. - Larsen, Helle Juul; Frost, Flemming (My University, 1981)
Es handelt sich um eine Abschlussaufgabe der Städtebauabteilung der Architekturschule in Aarhus, in der am Beispiel der dänischen Kleinstadt Aabenraa gezeigt wird, wie aus der Bestandsaufnahme, der vorhandenen Bausubstanz und nach welchen theoretischen und methodischen Überlegungen eine Stadterneuerung möglich und durchführbar ist. Es wird gezeigt, wie durch Um- und Ausbau einer bestehenden alten Stadt eine moderne Formsprache mit einer alten Stadtbebauung harmonieren kann. hg
Keywords: Stadterneuerung; Bausubstanz; Bestandsaufnahme; Wohnen; Stadtentwicklung; Stadtbildanalyse