Gleichbehandlungsrecht. Handbuch. - (:unkn) unknown (Nomos, 2007)
Das Buch vermittelt das notwendige Hintergrundwissen zum Gleichbehandlungsrecht nach Inkrafttreten des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG). Es erläutert nicht nur die Struktur des Gesetzes, sondern auch den europarechtlichen Rahmen, in den sich die nationale Gesetzgebung einfügen muss. Dabei werden auch völkerrechtliche, rechtsvergleichende und rechtsethische Bezüge aufgezeigt. Schwerpunkte bilden die praxisrelevanten Bereiche Arbeitsrecht, allgemeines Zivilrecht und öffentliches Recht, die besonders stark von den Neuregelungen betroffen sind. Die wichtigsten statistischen Sozialdaten sind zum schnellen Nachschlagen tabellarisch zusammengestellt. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Geschlecht; Konfession; Behinderter; Europarecht; Öffentliches Recht; Arbeitsrecht; Zivilrecht; Rechtsvergleichung; Gleichbehandlung; Ethik; Ethnie; Weltanschauung; Völkerrecht; Diskriminierung