Umfang und Einflußgrößen des zukünftigen Arbeitsplatzangebots kleiner und mittlerer Unternehmen. - Kamp, Mathias E.; Schwarting, Uwe (My University, 1979)
Die Forschungsgruppe des Instituts für Mittelstandsforschung hat eine Untersuchung in kleineren und mittleren Unternehmen in Bezug auf das Arbeitsplätzeangebot dort gemacht. Dabei wurde der Schwerpunkt auf die Unternehmensgröße gelegt und untersucht, ob zu erwartende Maßnahmen der befragten Unternehmen Arbeitsplatzeffekte erwarten lassen und ob diese dann unternehmensgrößenspezifischen Besonderheiten unterliegen werden. Die Umfrage wurde im Industrie- und Handelskammerbezirk zu Köln gemacht und befaßt sich auch mit Zukunftsprogosen der Beschäftigungserwartungen und der Veränderung der Beschäftigtenstruktur bis 1982/84. rl/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Wirtschaftsentwicklung; Befragung; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Handel; Handwerk; Gewerbe