Kosten und Nutzen eines Gütesiegels für Kindertageseinrichtungen. - Dohmen, Dieter (My University, 2005)
Das Konzept des Gütesiegels sieht vor, mit einem bundesweit einheitlichen Maßstab und einem externen Verfahren Quatitätsfeststellungen in Kindertageseinrichtungen durchzuführen. Ausgehend von Hintergrund und Ausgestaltung des Gütesiegels werden in dieser Expertise Kosten und Effekte erörtert. Die individuellen Interessenslagen von Kindern und EItern finden ebenso Berücksichtigung wie der Nutzen für Einrichtungen und Träger. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kosten-Nutzen-Analyse; Bewertung; Qualitätsbewertung; Standard; Zertifizierung; Evaluation