Die finanzpolitischen Anschauungen des Freiherr vom Stein in der Perspektive unserer Zeit. - Abs, Hermann J. (My University, 1972)
Die wirtschafts-, währungs- und finanzpolitischen Grundgedanken Freiherr vom Steins, die der liberalen Wirtschaftsordnung zum Durchbruch verhalfen, könnten auch als Leitlinie heutiger Fiskalpolitik dienen.Abs zieht Parallelen zwischen der Einigung Deutschlands im 19.Jahrhundert und den Bemühungen um ein vereintes Europa heute.In beiden Fällen sei eine die Handelsschranken überwindende Fiskalpolitik unabdingbare Voraussetzung.
Keywords: Finanzpolitik; Staatshaushalt; Haushaltswesen; Kommunalpolitik