Le Lignon, quartier invivable? - Valette, Mireille (My University, 1977)
Die Untersuchung des großen Häuserblocks Le Lignon in Genf basiert hauptsächlich auf einer Studie des Tagesablaufs der Frauen in Genfs Vorstädten. Die Monotonie des Alltags in Le Lignon wird beschrieben. Die individuellen Wohnungen werden zu einer Art sozialem Ghetto für die Familie. Dies nicht so sehr wegen der gleichförmigen Architektur, als der verstreuten Verteilung der öffentlichen Einrichtungen wegen.
Keywords: Trabantenstadt; Neuer Stadtteil; Wohnsiedlung; Sozialbeziehung; Wohnwert; Sozialeinrichtung; Stadtbild; Hausfrau