Karlsruhe. Gewerbliche Bedarfsanalyse für das Sanierungsgebiet "Karlsruhe-Dörfle". - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die von der GEWOS vorgelegte Studie zur gewerblichen Bedarfsanalyse für das Sanierungsgebiet der Stadt Karlsruhe basiert auf vorhandenem statistischen Material.Die Daten über Situation und Entwicklungsmöglichkeiten des tertiären Sektors der Gesamtstadt - Umsatzentwicklung und Flächenleistung - lassen erst Überlegungen zur Bestimmung des direkt an das Haupteinkaufszentrum anschließende Sanierungsgebiet ,,Dörfle'' zu, als möglicher Standort für Einzelhandels- und Dienstleistungsgewerbe.Als zusätzliche Geschäftsflächen werden bis 1980 24 000 qm, bis 1985 30 000 qm als ausbildungsfähig ermittelt.Für den Einzelhandel werden zusätzlich 6000 qm Geschäftsfläche als Anhaltswert gegeben, dazu kommen bis 1985 ca. 2800 qm einzelhandelsverwandte Dienstleistungsgewerbe.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Kaufkraftentwicklung; Standort; Gewerbeflächenbedarf; Handel; Raumentwicklungsplanung; Volkswirtschaft