Funktionale Humanökologie? Ökosystem - Habitatgestaltung - Kultur. - Stoll, Sebastian (Praesens, 2017)
Ausgehend von sprach- und kulturwissenschaftlichen Vorstellungen funktionaler Interaktion wagt das Buch den Schritt in den metadisziplinären Raum, um unsere Habitate zu wandeln. An der grundlegenden Basis menschlicher Epistemologie beginnend, schlägt das Buch einen runden Bogen: Von der philosophischen Frage des Menschseins, über die zivilgesellschaftlich heißen Fragen der Nachhaltigkeit, der Prozesssteuerung und der anthropogenen Habitatgestaltung, bis hin zum "status quo" wissenschaftlicher Arbeit an Funktions-, Prozess- und Strukturmodellen.
Keywords: Natur; Ökosystem; Kultur; Philosophie; Humanökologie; Habitat; Nachhaltigkeit