Landesförderung für digitale Zukunftsprojekte in Ludwigsburg. - Gatzanis, Jolanta (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Mit dem Programm "Städte und Gemeinden 4.0 - Future Communities" unterstützt die Landesregierung Baden-Württemberg kommunale Digitalisierungsprojekte. Am 3. November 2016 wurde dazu ein Wettbewerb ausgeschrieben, an dem die Stadt Ludwigsburg teilgenommen hat und als eine der Siegerstädte hervorging. Für die drei eingereichten digitalen Projekte erhält die Stadt Fördermittel in Höhe von 106.150 Euro.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Strukturwandel; Standortfaktor; Förderungsprogramm; Fördermittel; Kommunalverwaltung; Verwaltungshandeln; Öffentlicher Raum; Freiraumgestaltung; Gestaltungselement; Beleuchtung; Mobilität; Fahrzeug; Elektroantrieb; Energieversorgung; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung; Handlungsfeld; Parkraummanagement; Elektromobilität; Ladestation; Fallbeispiel