Die wirtschaftliche Stellung der Forst- und Holzwirtschaft in der österreichischen Gesamtwirtschaft. - Schwarzbauer, Peter (My University, 1990)
Im Vergleich zur überproportionalen Stellung Österreichs in der interantionalen Forst- und Holzwirtschaft ist die gesamtwirtschaftliche Bedeutung der Forst- und Holzwirtschaft innerhalb Österreichs relativ gering und außerdem rückläufig. Diese Entwicklung ist allerdings durch die erhebliche Zunahme des Dienstleistungssektors für viele Branchen des sekundären Sektors zu beobachten. (-z-)
Keywords: Holzwirtschaft; Forstwirtschaft; Gesamtwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Produktion; Statistik; Bedeutung; Entwicklung; Wertschöpfung; Bruttoinlandsprodukt; Beschäftigte; Wirtschaft; Primärsektor