Landschaftsprogramm, Artenschutzprogramm. Begründung und Erläuterung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Ausgehend von der Analyse und Bewertung des Zustandes von Natur und Landschaft werden im Landschaftsprogramm die für Berlin bedeutsamen Anforderungen wie die Sicherung der natürlichen Lebensgrundlagen, die Erhaltung und Schaffung von Grün- und Erholungsflächen, die Berücksichtigung des Biotop- und Artenschutzes sowie die Verbesserung des Landschaftsbildes in bebauten und unbebauten Bereichen dargestellt. Text, Karten und Begründung legen die Erfordernisse und Maßnahmen zur Verwirklichung der Ziele und Grundsätze des Naturschutzes und der Landschaftspflege fest. cp/difu
Keywords: Landschaftsprogramm; Artenschutzprogramm; Naturschutz; Biotop; Landschaftsbild; Erholung; Freiraumnutzung; Landschaft; Natur; Umweltpflege; Landschaftsschutz