Projektfinanzierung für Profis. Grundlagen - Praxisbeispiele - Checklisten. - (:unkn) unknown (Juventa, 2005)
Projektfinanzierungen sind komplex und vielschichtig, eine Regelförderung steht meist nicht zur Verfügung. Das Handbuch Projektfinanzierung für Profis führt in die wichtigsten Fördermöglichkeiten für Projekte ein und gibt detaillierte Hinweise darauf, was bei der Projektkonzeption und bei der Antragstellung für Projekte beachtet werden muss. Der Band enthält zudem mit Praxisbeispielen und Checklisten aufbereitete Informationen darüber, wie die Zusammenarbeit mit Stiftungen und Sponsoren gestaltet werden sollte, wie EU-Förderprogramme strukturiert sind und wie mit Hilfe des Finanzamts Geld gespart werden kann. In der Datenbank Financial Pool finden sich rasch und zuverlässig Förderstiftungen, Förderpreise, EU-Programme und Netzwerke mit Förderbeispielen, alle notwendigen Kontaktadressen und weiterführende Links. Man muss sich lediglich als Nutzerin oder Nutzer anmelden und benötigt einen IBM-kompatiblen PC ab 486/DX mit Windows NT/ 2000/ XP. difu
Keywords: Sozialwesen; Finanzierung; Projektmanagement; Förderungsprogramm; Stiftung; Projektfinanzierung; Sponsoring; Fundraising; Praxisbeispiel