Erholungsplanung Stollenbach. Möglichkeiten und Grenzen der Entwicklung eines Erholungsgebietes in der Nähe des Verdichtungsraumes Freiburg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In fünf Arbeitsgruppen untersuchten Studenten Voraussetzungen, Möglichkeiten und begrenzende Faktoren einer Intensivierung der Erholungsnutzung im Gebiet Stollenbach-Erlenbach. Eine Situationsanalyse aufgrund der Auswertung von Quellen, Statistiken und eigenen Erhebungen vermittelt zunächst einen Eindruck von den örtlichen Gegebenheiten und ihrer Raumwirksamkeit. In einer Befragung wurden die Interessen Planungsbetroffener, wie verschiedener Sport- und Freizeitclubs, ermittelt. Für die Ausbauvorhaben werden rechtliche Grenzen aufgezeigt. Die Planungsvorschläge beziehen sich insbesondere auf den Ausbau der Wintersportmöglichkeiten, die Gastronomie und die Landschaftspflege. gk/difu
Keywords: Erholungsplanung; Infrastruktur; Befragung; Erholungsgebiet; Verdichtungsraum; Naturschutz; Recht; Wintersport; Freizeit