Which forecasts can we trust? - Cole, Sam (My University, 1980)
Vergleich der für Großbritannien vorliegenden Energieprognosen. Es zeigt sich, dass jüngere Prognosen von einem geringeren Energiebedarf ausgehen. Die Vergleichbarkeit wird u.a. dadurch erschwert, dass ein Teil der Prognosen von der Energienachfrage ausgeht, während die anderen die Verfügbarkeit von Energie berücksichtigen. Es wird für noch zu erarbeitende Prognosen plädiert, die besser die veränderten Rahmenbedingungen berücksichtigen. wb
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energieträger; Energievorrat; Prognose