La Villette und die Folgen. (Schwerpunktthema) - (:unkn) unknown (Callwey, 2012)
Die Themen im Einzelnen: U. Böhm / C. Zahiri: Manhattan Exports-der Parc de la Villette (S. 10-15). P. Latz: Kein Vorbild moderner Landschaftsarchitektur - ein Zwischenruf (S. 16-17). S. Tischer: Gehasst, verachtet, imitiert: und am Ende doch ein Volkspark (S. 18-21). M. Rein-Cano / T. Folkerts: Landschaft als Teil des kulturellen Diskurses (S. 22-23). F. Steiner: Von Fröschen zu Folies (S. 24-29). A. Lund: Parks in Dänemark-Einflüsse von La Villette (S. 30-33).
Keywords: Freiraumplanung; Park; Landschaftsgestaltung; Landschaftsarchitekt; Entwurfsplanung; Natur; Stadtökologie; Öffentliche Grünfläche; Stadtkultur; Parkanlage