Diskriminierung - Ende in Sicht!? Antidiskriminierungsarbeit in Rheinland-Pfalz. 3. Integrationsforum am 4. Dezember 2001 in Mainz. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Das III. Integrationsforum befasst sich mit dem Stand der Umsetzung der Antidiskriminierungsrichtlinien der EU in nationales Recht und der Antidiskriminierungsarbeit in Rheinland-Pfalz. Ein einführendes Referat gibt eine Übersicht über Begriffe, Erscheinungsformen und Auswirkungen von Diskriminierung, dem sich ein Koreferat und eine ebenfalls dokumentierte Diskussion anschließt. Diskriminierung und Antidiskriminierung aus der Sicht der Nichtregierungsorganisationen und aus der Sicht des Arbeitskreises Asyl sowie eine Stellungnahme des Justizministeriums des Bundeslandes schließen sich an. Drittes Thema sind die Formen der Diskriminierung in der Arbeitswelt und die betriebliche Integrationsarbeit. goj/difu
Keywords: Ausländer; Integration; Arbeitsplatz; Ausländerpolitik; Gesellschaftsordnung; Diskriminierung; Antidiskriminierungsarbeit; EU-Richtlinie