Das Interpellationsrecht der bremischen Bürgerschaft als Instrument parlamentarischer Kontrolle in Verfassung und Wirklichkeit. - Rohdenburg, Jürgen (My University, 1986)
Aus Anlaß aktuellen Geschehens wurde das Interpellationsrecht der Bremischen Bürgerschaft (Parlament) als Instrument parlamentarischer Kontrolle der Exekutive ins Bewußtsein der bremischen Bevölkerung gerufen. Die Broschüre zeichnet die Entwicklung des demokratischen Gedankens und der Kontrollfunktionen seit 1813 nach und gibt einen Überblick über die bremische Verfassungsentwicklung nach 1945. jp/difu
Keywords: Landesverfassung; Interpellationsrecht; Parlamentarische Kontrolle; Demokratie; Verfassungsentwicklung; Rechtsgeschichte; Verfassungsrecht