Organisation und Praxis der Stadtentwicklungsplanung in einer Mittelstadt. Dargestellt am Beispiel der großen Kreisstadt Weißenburg i. Bay (16.000 Einw). - Zwanzig, G. (My University, 1977)
Die Stadtentwicklungsplanung beinhaltet eine Leistungsfunktion. Deshalb sollte sie vom Oberbürgermeister koordiniert werden. Wesentliches Problem der Abteilungen für Stadtentwicklungsplanung in Mittelstädten sind fehlende Planstellen. Weitere Organisationsprobleme werden genannt Kooperation mit anderen Abteilungen, Bildung einer Arbeitsgruppe, Verhältnis zur Regionalplanung, Postein-und -ausgang. Gute Erfahrungen wurden mit der Zusammenarbeit mit Universitäten gemacht.
Keywords: Mittelstadt; Stadtentwicklungsplanung; Verwaltungsorganisation; Planung