Umweltschutz und Raumplanung. Referate der Mitgliederversammlung 1990. - Kuttler, Alfred; Flückiger, Hans (My University, 1990)
Der Band enthält zwei Vorträge, die auf der Mitgliederversammlung der Schweizerischen Vereinigung für Landesplanung am 30. August 1990 in Liestal gehalten wurden. Im ersten Referat berichtete Bundesrichter Alfred Kuttler auf der Grundlage seiner Erfahrungen aus fünf Jahren bundesgerichtlicher Rechtsprechung über die juristische Praxis der Verflechtung von Umweltschutz und Raumplanung. Der zweite Vortrag von Dr. Hans Flückiger mit dem Titel "Der Sachplan Fruchtfolgeflächen - eine "Übung" für die Vergangenheit oder für die Zukunft?" erörtert Fragen, wie die Sicherung ackerfähiger Flächen raumplanerisch gewährleistet werden kann. wi/difu
Keywords: Raumplanung; Umweltschutz; Zielkonflikt; Verfassungsrecht; Umweltrecht; Rechtsprechung; Landwirtschaft; Sicherung; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Raumordnung; Allgemein