Erfahren ins Netz 2.0. Lernen älterer Beschäftigter mit Web 2.0 in der öffentlichen Verwaltung. - (:unkn) unknown (Waxmann, 2013)
Mit speziellem Blickwinkel auf die öffentliche Verwaltung hat das vom BMBF geförderte Projekt "erfahren ins Netz 2.0" des Kommunalen Rechenzentrums Niederrhein (KRZN) die Anforderungen und die Potenziale des Web 2.0 für das Lernen Älterer ausgelotet. Neben Beiträgen aus der Wissenschaft, die den Status quo in dem Themenfeld darstellen, geben Praktiker aus dem öffentlichen Dienst Anregungen und Tipps zur Einführung von Web 2.0 in der kommunalen Verwaltung.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Öffentlicher Dienst; Informationstechnologie; Beschäftigter; Alter Mensch; Nutzung; Kompetenz; Internet