Die neue Energieeinsparverordnung (EnEV). Schnelleinstieg, Chancen nutzen, Risiken vermeiden. Textausgabe mit erg. Vorschriften. - Volland, Johannes (Hüthig Jehle Rehm, 2007)
Die novellierte EnEV 2007 bringt für Planer, Bauverwaltung und unternehmen gleichermaßen weitreichende Neuerungen, insbesondere zum Thema "Energiesparendes Bauen". Der Schnelleinstieg liefert Informationen und Hinweise zur Anwendung der neuen EnEV, baut Vorbehalte ab und erschließt das neue Betätigungsfeld. Er verhilft zur Entscheidung, ob und wie man mit dem neuen Thema Energieberatung umgeht. Das Buch zeigt anhand der aktuellen rechtlichen Grundlagen sofort, wie Praktiker die neuen Vorgaben nutzen können und müssen. Was hat es mit Energieausweis, Energiepass und EnEV-Nachweis auf sich, wer ist hierfür in welcher Form verantwortlich? Die vollständigen Texte der Energieeinsparverordnung, des Energieeinsparungsgesetzes sowie des AVV-Wärmebedarfsausweises sind vorhanden. difu
Keywords: Energie; Energierecht; Energieeinsparung; Bauplanung; Verordnung; Energiesparendes Bauen