BBauG § 127 Abs.2 Nr.1, § 131 Abs.1-3. BVerwG, Urteil v. 25.1.1985 - Az. 8 C 106.83 - OVG Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wird die Ausschöpfung des im Bebauungsplan für ein Grundstück zugelassenen Maßes der baulichen Nutzung durch öffentlich-rechtliche Baubeschränkungen (hier: Abstandgebote und Begrenzen i.S. der BauNVO §§ 22 Abs. 2, 23 Abs. 3) verhindert, ist dieses Grundstück nur insoweit i.S. des BBauG § 131 Abs. 1 erschlossen und nimmt es folglich unabhängig davon, ob der umlagefähige Erschließungsaufwand nach dem sog. Geschossflächen- oder dem sog. Vollgeschossmaßstab verteilt wird, nur insoweit an der Aufwandsverteilung teil, als es für das verminderte Nutzungsmaß "erforderlich" ist.(-y-)
Keywords: Erschließungsrecht; Erschließungsanlage; Straße; Bebauungsplan; Grundstück; Rechtsprechung; Nutzungsplanung; Abstandsfläche; Baunutzungsverordnung; BVerwG-Urteil; Nutzungsgrad; Bundesbaugesetz