§ 541 b BGB. LG Berlin, Urteil v. 9.8.1983 - 63 S 96/82. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Anschluss an das Kabelfernsehen stellt bei schon vorhandener Gemeinschaftsantenne keine Wohnwertverbesserung dar und ist daher vom Mieter nicht zu dulden. Eine Maßnahme in Sicht des § 541 b BGB zur Verbesserung der gemieteten Räume ist die Installation eines Kabelfernsehanschlusses nicht. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Rechtsprechung; Kabelfernsehen; Gemeinschaftsantenne; Zustimmung; LG-Urteil