Sicherheitstechnische Verantwortung bei Infrastruktur-Anwendungen. Was Anlagenbetreiber beachten müssen. - Hussaarts, Michiel (Trialog Publishers, 2016)
Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) gilt seit 1995 die Europäische Maschinenrichtlinie 2006/42/EG (MRL). Sie zielt darauf ab, dass im gesamten EWR lediglich sichere Maschinen in Verkehr gebracht werden - und zwar nach einem durchgängig hohen europäischen Maßstab. Die MRL muss jedoch nicht nur von Herstellern eingehalten werden.
Keywords: Entsorgung; Versorgung; Technische Infrastruktur; Sicherheit; Maschine; Öffentliche Sicherheit; EU-Richtlinie; Produktsicherheit; Lebenszyklus