Gutes Trinkwasser - wie schützen? Konflikte um Wasserversorgung und Gewässerschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Mittelpunkt dieses Ergebnisberichts über ein umweltpolitisches Vermittlungsgespräch steht das brisante Thema Trinkwasser: Information und Verunsicherung der Öffentlichkeit, EG-Trinkwasserrichtlinie, Pestizidgrenzwerte, Kosten. Es geht um die Herausarbeitung des rationalen Kerns dieses konfliktreichen Stoffes. Das Schlußkapitel enthält zwanzig "unbestreitbare Feststellungen" und ebenso viele "Ansatzpunkte zum politischen Konsens". difu
Keywords: Trinkwasser; Wasserversorgung; Gewässerschutz; Aufbereitung; Hygiene; Wasserwerk; Grenzwert; Richtlinie; Landwirtschaft; Abwasserreinigung; Zielkonflikt; Tagungsbericht; Versorgung; Umweltpflege; Wasser