Zwischen Ahlbeck und Zwickau. Hilfe für Halberstadt. Planungne in der "Modellstadt" Halberstadt. - Burkhardt, Berthold (My University, 1993)
Mit dem städtebaulichen Wettbewerb ist eine gute Grundlage für die Entwicklung des Stadtzentrums geschaffen. Doch bis zur Realisierung sind erst noch die eigentlichen Probleme der vergangenen 40 Jahre und der Wendepolitik zu lösen. Auch in Halberstadt sind viele Eigentumsverhältnisse ungeklärt, für ganze Straßenzüge sind keine Bauakten mehr vorhanden. Die Stadt verfügt bis auf weiteres über keine Mittel, um die notwendige Infrastruktur oder auch kommunale Bauten aus eigener Kraft zu finanzieren. (-y-)
Keywords: Stadtsanierung; Nutzung; Stadtzentrum; Wettbewerb; Stadterneuerung; Wiederaufbau; Förderung