City-Randgebiete, Beispiel Mannheim. - Gormsen, Niels; Weick, Walter (My University, 1976)
Das Interesse von Stadtplanung und Öffentlichkeit wendet sich in letzter Zeit verstärkt den bislang vernachlässigten City-Randgebieten zu. Ihre Probleme und Möglichkeiten sind unterschiedlich und ähnlich zugleich. Am Beispiel Mannheim wird gezeigt, wie für Cityrandgebiete einzig durch Verkehrsentlastung der Wohnwert des Gebiets deutlich gesteigert werden kann. Dabei werden die getroffenen Maßnahmen erläutert und das Durchführungsverfahren geschildert.
Keywords: Stadtrand; Stadtentwicklungsplanung