DIVSI U25-Studie: Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in der digitalen Welt. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Bislang fehlte es an einer wissenschaftlich fundierten Untersuchung, die das Verhalten der 9- bis 24-Jährigen in der digitalen Welt gezielt, präzise und neutral auslotet. Die Studie liefert jetzt erstmals fundierte Antworten auf Fragen, die das Verhalten der nachwachsenden Generation im Hinblick auf das Netz betreffen. Über die Nutzungsformen hinaus werden auch die Denk- und Handlungslogiken sowie der lebensweltliche Hintergrund untersucht.
Keywords: Kommunikation; Information; Jugendlicher; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Telekommunikation; Befragung; Internet; Neue Medien; Sozialisation; Medienforschung; Mediennutzung; Lebenswelt