Die Umweltverträglichkeitsprüfung in der Verwaltungspraxis. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Band dokumentiert die Tagungsbeiträge einer Veranstaltung in Laxenburg aus dem Jahre 1987 und gibt Vorschläge und Gedanken zur Einführung und Gestaltung eines praktikablen UVP-Verfahrens in Österreich wieder. Die Referate behandeln im einzelnen die Rechtsgrundlagen der UVP und verfahrensrechtliche Überlegungen, zeigen die UVP als notwendiges Instrument für die Raumplanung, diskutieren die UVP aus Sicht der Verwaltungspraxis und stellen die UVP als besonderes Bewilligungsverfahren für Großprojekte vor. Darüberhinaus enthält der Band eine Zusammenfassung der Ergebnisse einer Workshopdiskussion zum Themenkreis. cp/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltrecht; Raumplanung; Verfahrensrecht; Verwaltungsrecht; Tagungsbericht; Umweltschutz; Recht; Umwelt