IfR-Kontaktseminar "Aktuelle Arbeitsfelder in der Schulentwicklungsplanung" am 20.10.1979. - Stierand, R.; Budde, F.; Hamelmann, H.g.; Kueppers, B.; Weisner, C.; Stark, U. (My University, 1980)
Schulentwicklungsplanung ist heute eine soziale Infrastrukturplanung, in der wissenschaftliche Theoriebildung bis hin zu formalisierten Modellen relativ weit fortgeschritten ist, ein wissenschaftlich-methodisches Planungsinstrumentarium vorhanden und im Planungsverfahren institutionalisiert ist. Im Rahmen des Kontaktseminars wurden Auswirkungen der langfristigen Bevölkerungsentwicklung auf die Schulentwicklungsplanung, die Schulentwicklungsplanung im städtischen Raum, Planungs- und Organisationsprobleme für Schulen im ländlichen Raum sowie der Stand und die Perspektiven von Gastarbeiterkindern in der Bildungsplanung diskutiert. Der Beitrag hält die Ergebnisprotokolle der einzelnen Arbeitsgruppen fest. hb
Keywords: Raumordnung; Bildungswesen; Entwicklungsplanung; Infrastruktur; Schulentwicklungsplanung; Bildungsplanung; Ländlicher Raum; Stadt; Bevölkerungsentwicklung; Ausländer