Grüner Report. Landschaftsplanung und Eingriffsregelung. Erfahrungen aus Rheinland-Pfalz. - Bielefeld, Ulrich (My University, 1994)
Bereits seit der Novellierung des Landespflegegesetzes 1987 ist in Rheinland-Pfalz bei der Baulandausweisung den Prinzipien der Eingriffsregelung auf der Flächnenutzungsplan- und Bebauungsplanebene zu folgen. Die Behandlung der Eingriffsregelung auf den beiden Stufen der Bauleitplanung wird anhand von Planungsbeispielen vorgestellt. (-y-)
Keywords: Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Landespflegegesetz; Baulandausweisung; Eingriffsregelung; Rechtsgrundlage; Erfahrungsbericht; Ersatzmaßnahme