Wärmekonzept im Biomasse-Heizwerk. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2010)
Das Mitte 2009 im österreichischen Mattsee in Betrieb gegangene Heizwerk setzt mit Biomasse nicht nur auf einen klimaschonenden Brennstoff, sondern auch auf eine intelligente Wärmenutzung. Denn sowohl solarthermisch erzeugte als auch aus den Abgasen zurückgewonnene Wärme reduziert den Brennstoffbedarf.
Keywords: Energie; Wärmeerzeugung; Biomasse; Heizkraftwerk; Wärmerückgewinnung; Rauchgas; Anlagentechnik