Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan der Stadt Wuppertal. Teilraum Wuppertal-Nord. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Plangebiet Wuppertal-Nord besteht eine enge Verflechtung von Wohnbebauung, Industrie und Gewerbeflächen, landwirtschaftlichen Flächen und Verkehrswegen. Die überwiegende Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe dieses Gebiets zählt aufgrund ihrer Einkommenssituation zu den Haupterwerbsbetrieben mit ungünstigen Entwicklungsmöglichkeiten. Ein Ausbau der Region zu einem Erholungs- und Freizeitgebiet mit überdimensionierten Anlagen könnte sowohl die Situation der landwirtschaftlichen Betriebe als auch die natürlichen Landschaftselemente beeinträchtigen. gk/difu
Keywords: Landschaftsplan; Fachplanung; Erholungsgebiet; Agrarstruktur; Bodennutzung; Landwirtschaft