Politische Steuerung großer Projekte. Berlin Adlershof, Neue Mitte Oberhausen und Euralille im Vergleich. - Simons, Katja (Leske + Budrich, 2003)
Als Katalysatoren der Stadtentwicklung sind Großprojekte vielfach zu beliebten Instrumenten der Stadtentwicklungspolitik geworden. Das Buch widmet sich der vergleichenden Analyse politischer Steuerungsprozesse von Großprojekten und diskutiert Möglichkeiten und Grenzen demokratischer Steuerung und Kontrolle. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Großprojekt; Projektsteuerung; Kooperation; Fallstudie; Vergleich; Public-Private-Partnership; Kontrolle