Öffentlicher Verkehr im Wandel. Studie definiert ''Trendqualifikationen'' für moderne Mobilitätsdienstleister. - Freikamp, Henriette (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Neue Organisationsformen, Produkte oder Dienstleistungen führen zu veränderten Tätigkeiten und somit zu neuen Qualifikationsanforderungen an die Mitarbeiter. Ziel muss es sein, Qualifikationsentwicklungen im Unternehmen so frühzeitig wie möglich aufzuspüren und diese Informationen für die berufliche Aus- und Weiterbildung aufzubereiten. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Beschäftigter; Berufsqualifikation; Mobilitätsmanagement; Dienstleister; Trend