Kommunale Wirtschaftsförderung - Unabdingbar für die Stärkung des Standortes. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Ausführungen beschreiben zunächst die Aktionsfelder und Wirkungen der Wirtschaftsförderung. Anschließend werden die verschiedenen Anforderungen an die kommunale Wirtschaftsförderung dargestellt. Das folgende Kapitel formuliert die gestiegenen Ansprüche der Unternehmen an die Verwaltung. Die Konsequenzen, die sich aus diesen Anforderungen für die personelle und finanzielle Ausstattung, die Organisationsform bzw. strategische Ausrichtung ergeben, sind im letzten Kapitel enthalten.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Kommunalwirtschaft; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsraum; Wirtschaftsentwicklung; Stadtmarketing; Handlungsfelder