Planungshilfen für Bauten der Weiterbildung. - Lipkowsky, Günther (My University, 1985)
Weiterbildung gewinnt für den einzelnen, für die wirtschaftlich-technische Zusammenarbeit und für das gesellschaftliche Zusammenleben in der Zukunft eine immer größere Bedeutung. Über die Inhalte und die pädagogischen Anforderungen im Bereich der Weiterbildung ist bereits viel geforscht worden. Zu den raumgestalterischen Voraussetzungen, unter denen sich Weiterbildung vollzieht, gibt es aber bislang keine verläßlichen Studien. Die wichtigsten Projektergebnisse werden hiermit allen denjenigen zugänglich gemacht, die an der Planung von Gebäuden für die Weiterbildung beteiligt sind. jp/difu
Keywords: Weiterbildung; Gebäude; Bauplanung; Planungshilfe; Kostenplanung; Raumbedarf; Architektur; Umbau; Standort; Bebauung; Gebäudetyp