Regionale Transformationen und Daseinsvorsorge: Untersuchung neuer Mobilitätskonzepte in der Lausitz. - Binder, Julia (My University, 2020)
Der Beitrag berichtet über zwei Projekte zur Mobilität im Wirtschaftsraum Lausitz. Als Teil des BBSR Modellvorhabens „Lebendige Regionen“ beschäftigte sich eines der Projekte mit den Mobilitatsbedarfen von Auszubildenden im Wirtschaftsraum Lausitz, während im anderen Projekt Konzepte für Mobilitätshubs entwickelt und evaluiert wurden.
Regional transformation and public services: examining new mobility concepts in Lusatia.
Keywords: Regionalverkehr; Mobilitätskonzept; Mobilitätsmanagement; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsträger; Flächendeckendes Verkehrsangebot; Auszubildender; Ausbildungsverkehr; Modellvorhaben